КРАСНОГОРСК

РАБОТА

ЦЗН Суперджоб Джобмо Джобру Хедхантер Джобпятьдесят

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛУГИ. ОБЪЯВЛЕНИЯ

холодильники стиральные и посудомоечные электроплиты кондиционеры теле-видео-аудио компьютеры и оргтех телефоны кассовая и торговая тех швейные, свч, утюги, пылесосы

ремонт, отделка строительство двери окна шторы, жалюзи потолки" электрика сантехника уборка, вывоз м

растения, ландшафт теплицы печи, бани заборы, ворота ковка бурение колодцы откачка септики

грузоперевозки кран манипулятор экскаватор песок, щебень, грунт автовышка бетон трактор эвакуатор

Кратко о соцпакете
соцпакет

СЕКРЕТЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА

konsylitant.gif10 вопросов, которые задают на собеседовании
Что говорить на собеседовании?
 

1. Расскажите немного о себе.

При ответе кандидата на вопрос обращается внимание на следующее: 
- формально излагаете биографические данные или сразу выкладывает «козыри», подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; 
- излагаете только главное, то есть говорите о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводите не относящиеся к делу факты; 
- говорит кратко, точно, ясно или долго мямлите и плохо выражаете свои мысли; 
- держтесь или говорите спокойно, уверенно или неуверены в себе.

2. Как смотрите на жизнь: какие видите в ней сложности и как с ними справляетесь?
Одни люди высказываются в том смысле, что жизнь трудна, очень много проблем, большинство из которых неразрешимы, что люди злы и недоброжелательны, что в жизни мало радостей и все решает судьба, случай или другие люди, но не он сам. Это будет характеризовать вас как человека пассивного, неуверенного в себе, не доверяющего другим, пессимистично настроенного и несчастливого (неудачника).
Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья. Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни.

3. Чем Вас привлекает paбoтa у нас в данной должности?
Не стоит отвечать расхожими, общими фразами: «Меня привлекают перспективы роста, интересная paбoтa, солидная фирма…». Стоит привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность paбoты в сильно команде профессионалов.

4. Почему Вы считаете себя достойным занять эту должность? В чем Ваши преимущества перед другими кандидатами?
Это наилучший вопрос для вас как кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами. При этом вы сможете продемонстрировать свое умение убеждать, подчеркивая свои преимущества. Не стоит кандидату и на этот вопрос отвечать слабыми аргументами и приводить свои формально-биографические характеристики.

5. Каковы Ваши сильные стороны?
Кандидат должен подчеркнуть в первую очередь те качества, которые требуются для данной paбoты, и привести убедительные подтверждения на конкретных фактах. Стоит избегать штампов, повторяющихся тысячи раз: «Я общительный, аккуратный, исполнительный» и т.п.

6. Каковы Ваши слабые стороны?
Самый не простой для многих вопрос. Есть вариант осуществить с вашей стороны покаяние в грехах и перечислить длинный перечень своих недостатков, но не стоит. Постарайтесь повернуть ответ так, чтобы еще больше повысить свои шансы. Hапример, скажите: «Многие считают меня трудоголиком» или «Hе умею отдыхать, хорошо чувствую себя только когда paбoтaю» или «Слишком требователен к себе и другим».

7. Почему Вы ушли с предыдущей paбoты?
Плохо, если причиной ухода был конфликт, если кандидат ругает бывшие там порядки и своего бывшего руководителя. Уход с paбoты из-за конфликта является бегством от трудностей, признанием собственного поражения, накладывающим отпечаток на самооценку личности. Hегативное отношение к людям, привычка конфликтовать с сотрудниками, а особенно с руководством, является устойчивой характеристикой личности и обязательно проявится в той или иной форме на новой paбoтe.
Хороший кандидат подчеркнет то позитивное, что было в его предыдущей paбoтe и взаимоотношениях с людьми, и назовет такие достойные причины как желание более интересной (высокооплачиваемой, дающей возможности профессионального роста) paбoты и стремление наиболее полно реализовать свои возможности.

8. Как Вы представляете свое положение через пять (десять) лет?
Многие безынициативные люди, не планирующие свою карьеру и жизнь, отвечают, что не представляют себе таких дальних перспектив. А человек, нацеленный на личный успех, с готовностью расскажет о своем планируемом профессиональном росте, а, возможно, и личных целях. Макс Эггерт в своей книге «Блестящая карьера» рассказал о значении планирования карьеры. В одной знаменитой школе бизнеса в первый день занятий у студентов спросили, кто письменно сформулировал этапы и цели личной карьеры. Только 3% из них подняли руки. Через 10 лет именно эти 3% добились финансовых успехов больше, чем все остальные, вместе взятые.

9. В какие сроки могли бы приступить к новой paбoтe?
10. Какие вопросы есть у Вас?

Подготовлено по материалам книги В. Полякова «Технология карьеры»




Мозаика

 
ребусы, загадки, головоломки